Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 233 В Ростовской области найдено нефтяное месторождение Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология) нашёл на территории Ростовской области и Краснодарского края десяток участков, перспективных для добычи углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании. 200 Катастрофой для «Ростова» закончилась «ураганная» битва в Оренбурге В матче заключительного, 30-го тура чемпионата России по футболу «Оренбург» выиграл у «Ростова» - 2:0. Чтобы совершить последний шаг для попадания в зону еврокубков, донской команде была нужна ничья или неудача «Краснодара». Между тем, хозяева поля в случае потери очков и победы «Арсенала» (конкурента в борьбе за выживание в РФПЛ) вылетали в ФНЛ. 174 Девочка из собачьей будки: курсантку МВД отчислили за ее прошлое Жизнь Люды Фурсовой из районного поселка Добринка Липецкой области круто переменилась в три года, когда органы опеки забрали малышку от родной непутевой матери. Девочку нашли в собачьей будке, куда та прибилась покормиться и обогреться... 157 Доходы супруги Василия Голубева выросли за год в два раза — до 63,7 млн рублей Губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитался о своих доходах и доходах своей семьи за 2016 год. 154 Подоплека расстрела, устроенного сотрудником МИД: убил прежнюю любовь Шекспировская трагедия наших дней разыгралась 14 мая в элитном доме на Ленинском проспекте. 43-летний Александр Шилин, высокопоставленный сотрудник Министерства иностранных дел, застрелил давнюю знакомую и ее маленькую дочку, после чего пустил пулю себе в сердце. «Что это — месть, ревность или любовное безумие?» — гадают знакомые. «МК» удалось выяснить всю подоплеку этого дикого преступления. 151 Швыряющих посылки работников «Почты России» снял на видео шокированный волгодонец Волгодонец возмутился отношением работников «Почты России» к посылкам. Жители Волгодонска регулярно жалуются на работу сотрудников отделений «Почты России». Не так давно скандал разгорелся вокруг отделения №22. Там почтальон отдала посылку девушки абсолютно постороннему человеку. На этот раз, на камеру мобильного телефона житель города снял, как работники «Почты России» разгружают посылки. 149 Законопроект о снижении платы за ЖКХ для квартир без счетчиков внесли в Госдуму Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который отменяет повышающие коэффициенты при расчете оплаты услуг ЖКХ для жителей квартир без счетчиков, сообщает в среду, 17 мая, РИА Новости. По словам главы фракции Сергея Миронова, речь идет о тех, кого обязали ставить счетчики за свой счет. Малообеспеченные граждане не могут этого сделать, в результате им приходится переплачивать. 147 Дороги, «Мармелад» и третий мост стали главными темами встречи строителей Волгодонска На открытом собрании членов Союза строительных организаций и представителей строительного комплекса Волгодонска были подняты острые вопросы: строительство «Мармелада», дороги, третий мост, реконструкция медсанчасти на улице Гагарина и ПЭНы. После подведения итогов работы в первом квартале и обсуждения планов на перспективу представители строительного бизнеса Волгодонска затронули важные для горожан темы, в том числе и вопрос строительства ТЦ «Мармелад». 146 На трассе М4 «Дон» под Каменском обнаружили тело водителя «Камаза» Трагедия произошла на 934-м километре трассы М4 «Дон» в Каменском районе. В «Камазе» обнаружили тело водителя. Как сообщает газета «Пик», водитель грузовика приехал из Каменска-Шахтинского, чтобы забрать срезанный с трассы «Дон» асфальт и выгрузить его в другом месте. 140 Две ростовчанки устроили «грязные танцы» возле памятника «Тачанка» Две ростовчанки устроили «грязные танцы» возле памятника «Тачанка». Полураздетые девицы трясли своими прелестями возле припаркованной иномарки. Видео и фото сексуальных горожанок 19 мая выложили в Сеть. Неординарный поступок девушек стал достоянием общественности.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Как отличить поддельные продукты

14/05/2017 в 17:02, 175 прочитали, 0 прокомментировали

Поддельная сметана Сметана, пожалуй, один из самых популярных кисломолочных продуктов. В ассортименте супермаркетов сегодня сметана разной жирности. Однако многие наверное знают, что до настоящей сметаны продукту в наших магазинах очень далеко. Животный жир в «сметане» заменён растительным, молочный белок – соевым, да и соя уже генно-модифицированная. Найти настоящую сметану на прилавках сегодня очень тяжело, но можно. Чтобы проверить, настоящая ли сметана или нет, достаточно растворить ложку этого продукта в стакане кипятка. Поддельная сметана выпадет в осадок, настоящая – полностью растворится.

Икра

Этот продукт появился на столах более трёхсот лет назад при Петре І, который держал при дворе 50 специальных рыболовов, поставляющих икру. Сегодня, к сожалению, этот деликатес доступен не всем из-за высокой цены. Но и те, кто может себе позволить купить икру, не уверены, что заплатят за натуральную икру. Умельцы научились делать её из морских водорослей. Как же распознать подделку? Натуральные икринки правильной формы, при сжимании лопаются и имеют горьковатый привкус, жидкости в икринках должно быть совсем мало. Срок годности икры после улова всего три дня. Самая лучшая икра должна быть расфасована в банки с июля по сентябрь, во время нереста лососевых.

Чтобы проверить, бросьте в стакан с кипятком пару икринок. У натуральной икры белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, однако икринка останется невредимой. Искусственная же икринка потеряет форму и постепенно растворится в воде.

Консервы

Сегодня очень тяжело найти консервы, которые соответствовали бы нормам и не приносили вреда организму человека. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что в баночках намного больше соуса, чем самого продукта, в составе консервов большое количество консервантов. Кроме того, частенько консервные банки неправильно закупоривают, что вызывает окисление олова внутри банки. Сами консерванты по себе не столь вредны, если бы не их синтетические сородичи. Издавна для продления срока хранения продуктов использовали такие консерванты, как соль, мёд, вино. винный уксус и этиловый спирт, эфирные масла. Затем были созданы синтетические консерванты, которые могут останавливать образование в продуктах вредных и полезных бактерий. Однако те же синтетические консерванты способны вызывать расстройства желудка, изменение артериального давление и даже рак.

Крабовые палочки

Надписи на упаковках этого продукта говорят, что в составе крабовых палочек находится крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). В самом же рыбном фарше рыбы не более 10%. К сожалению, эксперты так и не установили, что же входит в состав 90% фарша. Поэтому употреблять крабовые палочки категорически не рекомендуется.

Креветки

Приобретая данный деликатес, мы платим за воду. После улова креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество же льда производители не указывают, потому что норм на него не существует. На упаковке вы можете увидеть также информацию о калибре креветок (количество креветок на килограмм). Однако эта информация важна лишь для неочищенных креветок. Сегодня креветок разводят в прибрежной зоне. Выращенные искусственно креветки содержат в себе антибиотики, добавленные в воду, чтобы избежать заболеваний у ракообразных. Чаще всего используется левомицетин, который довольно тяжело выводится из организма человека. Избыток антибиотиков вызывает аллергии, дисбактериоз, убивает микрофлору организма. Обнаружить наличие антибиотиков в креветках невозможно «на глаз». Поэтому отдавайте предпочтения «Атлантическим креветкам», выловленным в морях, в них антибиотиков намного меньше.

Копчёная рыба

Чтобы получить этот продукт, используют жидкий дым – один из сильнейших канцерогенов, запрещенный во многих странах. Основной компонент жидкого дыма – вытяжка из обычного дыма. Однако рецепт его производства тщательно скрывают.

Чтобы получить копчёную рыбу, сегодня достаточно иметь 2 столовые ложки соли и 50 гр жидкого дыма. Рыбу окунают в раствор и оставляют в холодильнике на двое суток. И всё. Современная технология копчения рыбы не предусматривает термической обработки, убивающей ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и различные глисты. Чтобы отличить рыбу, копчённую по новым технологиям, необходимо всмотреться в разрез: рыба правильного копчения на разрезе имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашеная рыба в разрезе имеет цвет селёдки. Очень важно также при покупке копчёной рыбы спрашивать дату копчения, - при неправильном её хранении вероятность роста болезнетворных бактерий увеличивается.

Мёд, соевый соус и специи

Большинство из нас, даже не задумываясь, покупают китайский мёд. В китайском мёде пыльца отфильтрована. Поэтому полученный продукт назвать мёдом нельзя.

В связи с тем, что производство настоящего соевого соуса – довольно трудоёмкий процесс, на прилавках магазинах мы видим поддельный соевый соус. Имитация соевого соуса готовится всего за три дня, а хранится очень долго.

«Король специй», он же шафран уже давно стал объектом подделок. Натуральная специя очень дорогая, за килограмм шафрана надо выложить около 20 тысячи долларов. Вот почему в каждой упаковке этой специи самого шафрана всего процентов десять, если не меньше. Остальное – измельчённые растения.

Самодельный стейк

При помощи субстанции «трансглутаминаза» предприимчивые продавцы склеивают кусочки мяса, придавая ему затейливую форму. Благодаря этому «мясному клею» из обрезков мяса, годящихся на корм для собак, предприниматели создают внешне заманчивые и аппетитные куски мяса. Обычному покупателю будет довольно трудно отличить склеенное мясо от целого куска.

Крашеный лосось

Настоящий цвет рыбы семейства лососевых (форели, сёмги), которая лежит на прилавках наших магазинов, бледно-серый. Сейчас эту рыбу выращивают на фермах, выкармливают искусственными кормами. Чтобы придать рыбе красивый розовый цвет, вместе с кормом ей дают специальные красящие вещества. Таблетки для лососевых даже производят разных оттенков. Около 95% атлантического лосося сегодня выращивается на фермах, практически весь он крашеный.

Подделка оливкового масла

Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его. Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешёвых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.

Donnarossa

 



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/kak-otlichit-poddelnye-produkty/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«GM-АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за нехватки комплектующих Подростковые оргии на «вписке»: Что нужно знать родителям, чтобы ваш ребенок не попал в бедуРекорд России по лотерейному выигрышу: получит ли счастливчик свои миллионыСМИ: к выборам президента РФ устроят референдумы по всей России«Яндекс» начал тестировать голосового помощника «Алису» на Android

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.