Авторизация

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Связь с нами

Поиск

Loading

Рубрики

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые 293 Начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк уходит Вчера, после общения с мэром Виктором Фирсовым, Татьяна Самсонюк, начальник управления образования Волгодонска, написала заявление об уходе по собственному желанию. 271 Судья Фёдоров: «Бывший главный архитектор Волгодонска подорвал авторитет органов муниципальной власти». Сегодня Волгодонский районный суд под председательством судьи Руслана Фёдорова огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора Волгодонска Максима Усова, обвинённого в превышении должностных полномочий. 241 Охота подо льдом закончилась трагедией В пятницу 22 февраля трое рыбаков занимались подводной охотой на Дебёловском котловане в районе Цимлянской ГЭС. Тренированные мужчины ныряли под воду на задержке дыхания. Все они были в водолазных костюмах. В очередной раз нырнув, вынырнули только двое. 210 Отчего умер молодой сотрудник ВКДП? Была ли двухсторонняя пневмония следствием гриппа? В понедельник станут известны результаты бактериологического исследования. 203 Сотрудники ГИБДД подыграли виновнику смертельного ДТП? На 313-м километре трассы М-10 «Россия» 14 февраля произошло ДТП с тяжкими последствиями. Водитель автомобиля BMW, двигаясь в направлении Петербурга, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и ударил «ВАЗ-2104». В результате погиб водитель «четверки», его жена и малолетний ребенок ранены. В автомобиле BMW никто не пострадал. 195 Отличница ушла из школы после стриптиза на уроке Учащаяся одной из школ в Ангарске решила развлечься на занятиях и устроила эротические танцы, снимая их на мобильный телефон. 174 Волгодонских дорожников понуждают работать в ущерб качеству Мэр Фирсов и его заместитель по городскому хозяйству Александр Милосердов на аппаратной планёрке учинили строгий спрос с исполняющего обязанности директора департамента городского хозяйства Александра Цацулина. Высокие руководители нервничают по поводу ямочного ремонта городских автодорог, который, по их мнению, генеральный подрядчик РОСДОРНИИ должен сделать в ближайшее время, то есть за 10-15 дней. Мэра беспокоит недовольство городских автовладельцев, с упоением ругающих власть за плохие дороги. 170 Гособвинитель попросил реальный срок для бывшего главного архитектора Сегодня в Волгодонском районном суде под председательством судьи Руслана Фёдорова слушалось уголовное дело по обвинению бывшего главного архитектора Волгодонска Максима Усова в превышении должностных полномочий. 139 Донским гаишникам придется несладко Министр Колокольцев в Ростове представил нового начальника областного ГУ МВД и порекомендовал обратить особое внимание на работу ГИБДД. 126 Городская дума поправила Устав Волгодонска Думцы Волгодонска пополнили городской Устав некоторыми изменениями. В том числе и касающимися предстоящего выборного сезона.
Общество

Отчего умер молодой сотрудник ВКДП?

23/02/2013 в 01:10, 209 прочитали, 0 прокомментировали

Была ли двухсторонняя пневмония следствием гриппа? В понедельник станут известны результаты бактериологического исследования.

 

22-летний сотрудник ВКДП, проработавший после службы в армии около 2 лет в упаковочном цеху комбината, умер от двусторонней пневмонии. По словам коллег, болезнь проявилась внезапно и развивалась стремительно. Бороться с ней молодой организм смог всего  несколько дней. Родственники, коллеги по цеху не исключают, что  осложнение в виде пневмонии дал вирус гриппа. Результаты бактериологического исследования станут известны уже в понедельник.  

С 2010 года в Волгодонске ведётся учёт заболеваемости внебольничными пневмониями, которые зачастую развиваются после перенесённой инфекции. Смертность от внебольничной пневмонии в прошлом году составила  9 случаев и связана с несвоевременным обращением за медицинской помощью. Также все умершие не были привиты от гриппа.

На сегодняшний день в городе зафиксированы и лабораторно подтверждены 4 случая заболевания гриппом: из них 3 случая свиного гриппа, 1 -  обычного.  Все заболевшие вовремя обратились за медицинской помощью, сегодня все они уже выздоровели.

А вот заболеваемость ОРВИ в Волгодонске стремительно растет. Только за одну неделю с 11 по 17 февраля зарегистрировано 1119 случаев  заболеваний острыми респираторными инфекциями. Основная масса заболевших – дети до 2 лет и от 3 до 6 лет.

Управление здравоохранения города Волгодонска напоминает об основных мерах профилактики гриппа и ОРВИ:

- обязательно в зимний период не забывайте о витаминах (по согласованию с лечащим врачом! - при отсутствии противопоказаний к их приёму); особенно это касается людей, входящих в группу риска: беременные женщины, лиц в возрасте 65 лет и старше, детей и подростков, людей с хроническими заболеваниями сердца, лёгких, почек, онкологических больных, лиц страдающих ожирением, а также – с нарушением иммунитета, «курильщиков».

- соблюдайте «респираторный этикет»: при кашле и чихании рекомендуется прикрывать нос и рот одноразовыми платками и выбрасывать их в урну после использования.

- применяйте индивидуальные средства защиты органов дыхания (маска), особенно в общественных местах, она защитит вас от инфицирования. Не стоит также забывать, о кратности её замены через 2-3 часа, так как впоследствии она становится источником инфекции;

- совершайте прогулки на открытом воздухе 2 раза в день общей продолжительностью не менее 2 часов в день – в соответствующей одежде, обуви;

- в случае появления признаков болезни - подъём температуры тела, кашель, насморк, боль в горле, боль в мышцах и др. – необходимо обратиться к врачу, вызвав его на дом.

Не следует заниматься самолечением, бесконтрольно принимать  жаропонижающие препараты (особенно содержащие ацетилсалициловую кислоту), антибактериальные средства.

 


Расскажите в социальных сетях:

0
Нравится
Tweet

Также читают:

Волгодонскому инвалиду пришлось добиваться положенной льготы через суд В Волгодонск пришел грипп На волгодонской ТНК будь бдителен! Не хватает доноров с третьей положительной группой крови Как в городской стоматологии кресло главного врача превратилось в трон

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет. Вы можете оставить первый!